Очень вкусный рецепт — селедка по-голландски. Пожалуй, вкуснее рецепта приготовления селедки и не найдешь! Съедается такая рыбка на раз-два и остаются только вкусные воспоминания!
Ингредиенты для селедки по-голландски
- 2 шт сельди свежемороженой
- 2 головки лука
- 0,5 шт лимона
- 6 чайных ложек сахара
- 4 чайные ложки соли
- 1 морковь
- 10-12 листиков лаврового листа
- 8-10 горошин черного перца
Как приготовить селедку по-голландски
- Лимон режем тонкими кружочками.
- Морковь натираем на крупной терке.
- Лук режем кольцами.
- Выкладываем слоями: на дно банки — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, 0,5 ч.л. сахара, щепотку перца и соли. Следующий — слой сельди. Потом опять овощи и специи. И так чередуем слои, не забывая придавливать, пока банка не наполнится до самого верха.
- Теперь закрываем плотной крышкой и помещаем в холодильник.
- На второй-третий день селёдочка готова. Приготовленная подобным образом селедка получается нежной, сладкой, сочной и очень-очень вкусной.
- Из указанного количества ингредиентов у вас получится 2 поллитровые баночки с рыбкой. При подаче можно полить растительным маслом и слегка посолить.
Приятного аппетита!