Селедка по-голландски - ДОМОВОДСТВО | ДОМОВОДСТВО

Селедка по-голландски

Очень вкусный рецепт — селедка по-голландски. Пожалуй, вкуснее рецепта приготовления селедки и не найдешь! Съедается такая рыбка на раз-два и остаются только вкусные воспоминания!

как приготовить селедку по-голландски

Ингредиенты для селедки по-голландски

  • 2 шт сельди свежемороженой
  • 2 головки лука
  • 0,5 шт лимона
  • 6 чайных ложек сахара
  • 4 чайные ложки соли
  • 1 морковь
  • 10-12 листиков лаврового листа
  • 8-10 горошин черного перца

Как приготовить селедку по-голландски

  1. Лимон режем тонкими кружочками.
  2. Морковь натираем на крупной терке.
  3. Лук режем кольцами.
  4. Выкладываем слоями: на дно банки — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, 0,5 ч.л. сахара, щепотку перца и соли. Следующий — слой сельди. Потом опять овощи и специи. И так чередуем слои, не забывая придавливать, пока банка не наполнится до самого верха.
  5. Теперь закрываем плотной крышкой и помещаем в холодильник.
  6. На второй-третий день селёдочка готова. Приготовленная подобным образом селедка получается нежной, сладкой, сочной и очень-очень вкусной.
  7. Из указанного количества ингредиентов у вас получится 2 поллитровые баночки с рыбкой. При подаче можно полить растительным маслом и слегка посолить.

Приятного аппетита!

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: