Такая вкусняшка – лаваш с сыром в яйце – идеально подойдет для сытного завтрака или быстрого перекуса. Готовится буквально за 5 минут, вкус бесподобный! Рекомендую всем!
Ингредиенты на лаваш с сыром в яйце
- Тонкий армянский лаваш
- Сыр твердых сортов
- Яйцо
- Соль, специи по вкусу
- Растительное масло для жарки
Как приготовить лаваш с сыром в яйце
- Лаваш нарезаем на поперечные полоски.
- Сыр нарезаем ломтиками по ширине ленточек лаваша, таким образом, чтобы можно было хотя-бы дважды обернуть его.
- Яйца взбиваем вилкой, немного солим (можно добавить любимые специи по вкусу.
- Каждый ломтик сыра оборачиваем полоской лаваша, окунаем в яйцо и обжариваем по 3-5 минут с двух сторон на сковороде с маслом. Жарятся кусочки лаваша очень быстро.
- Складываем готовые изделия на блюдо и сразу подаем к столу — отличный завтрак(перекус) готов!
Сыр внутри расплавляется, а снаружи получается аппетитный румяный омлет — очень вкусно!!! Единственный совет: не нужно использовать терпкие, приторные сыры, например, Маасдам, потому что такие сыры не рекомендуется нагревать. Лучше взять что-то нейтральное, идеально подойдет Гауда или Моцарелла.