Лаваш с сыром в яйце - ДОМОВОДСТВО | ДОМОВОДСТВО

Лаваш с сыром в яйце

Такая вкусняшка – лаваш с сыром в яйце – идеально подойдет для сытного завтрака или быстрого перекуса. Готовится буквально за 5 минут, вкус бесподобный! Рекомендую всем!

как приготовить лаваш с сыром в яйце

Ингредиенты на лаваш с сыром в яйце

  • Тонкий армянский лаваш
  • Сыр твердых сортов
  • Яйцо
  • Соль, специи по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить лаваш с сыром в яйце

  1. Лаваш нарезаем на поперечные полоски.
  2. Сыр нарезаем ломтиками по ширине ленточек лаваша, таким образом, чтобы можно было хотя-бы дважды обернуть его.
  3. Яйца взбиваем вилкой, немного солим (можно добавить любимые специи по вкусу.
  4. Каждый ломтик сыра оборачиваем полоской лаваша, окунаем в яйцо и обжариваем по 3-5 минут с двух сторон на сковороде с маслом. Жарятся кусочки лаваша очень быстро.
  5. Складываем готовые изделия на блюдо и сразу подаем к столу — отличный завтрак(перекус) готов!

Сыр внутри расплавляется, а снаружи получается аппетитный румяный омлет — очень вкусно!!! Единственный совет: не нужно использовать терпкие, приторные сыры, например, Маасдам, потому что такие сыры не рекомендуется нагревать. Лучше взять что-то нейтральное, идеально подойдет Гауда или Моцарелла.

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: