Продукты: 250 г ржаного хлеба, 250 г пшеничного хлеба, 100 г томатного масла, 300 г паштета (можно использовать мясной или рыбный паштет, либо мясной и печеночный паштет), 6 шт чернослива без косточек, маринованные фрукты, зелень петрушки для украшения.
Приготовление бутербродного торта с паштетом. С ржаного и пшеничного хлеба срезаем корочки и разрезаем каждый продольно на два пласта одинаковой формы и размера. Намазываем пласт пшеничного хлеба томатным маслом, сверху покрываем паштетом, далее помещаем пласт ржаного хлеба, также намазываем маслом и паштетом, снова помещаем пласт белого хлеба, промазываем маслом и паштетом и накрываем ржаным хлебом. Сверху торт смазываем маслом и паштетом, украшаем черносливом, маринованными фруктами и зеленью. Бутербродный торт должен пропитаться в течение 1-2 часов.
Перед подачей на стол бутербродный торт с паштетом красиво разрезаем на кусочки и потом уже подаем к столу.
Приятного аппетита!