Шашлык, в принципе, можно приготовить совершенно из любого мяса, рыбы, морепродуктов, птица, в общем, из всего, что имеется, даже шашлык из овощей тоже имеет право на существование. Самое главное в процессе приготовления вкусного шашлыка – его маринование. Существует огромное количество рецептов маринования, и я хочу поделиться с вами своим проверенным способом маринования шашлыка из баранины.
Ингредиенты на 4 порции шашлыка из баранины
- 1 кг мякоти баранины (корейки)
Для маринада:
- 8-10 головок репчатого лука
- 1-2 столовые ложки коньяка
- 2 столовые ложки рубленой зелени укропа
- 3 столовые ложки рубленой кинзы
- 1 лимон
- 3 столовые ложки рубленого базилика
- 2 чайные ложки молотого черного перца
- 1 чайная ложка молотого душистого перца
- 1/2 чайной ложки молотой гвоздики
- 1-2 столовые ложки виноградного уксуса
- 3 чайные ложки соли
Как приготовить шашлык из баранины
- Баранью корейку рубим кусками по 25-30 г, солим, посыпаем перцем и гвоздикой.
- Перемешиваем сок лимона и лимонную цедру, измельченный репчатый лук, коньяк, уксус и зелень. В полученном маринаде выдерживаем баранину 6-8 часов в прохладном месте.
- Куски баранины нанизываем на шампуры приблизительно по 5-6 кусочков на каждый и обжариваем их над раскаленными углями, поворачивая шампуры и смазывая шашлык бараньим салом.