Ищете оригинальный рецепт как приготовить баранину? Рекомендую баранину по-грузински!
Продукты:
- 1 кг жирной баранины ( корейка)
- 800 г баклажанов
- 3 помидора
- 3 стакана мясного бульона
- 4 столовые ложки томатной пасты
- 60 г курдючного сала
- 1 головка чеснока
- 1 пучок зелени кинзы
- 10 г стручкового перца, черный молотый перец и соль по вкусу
Приготовление: Баранину промываем, нарезаем порционными кусками и посыпаем солью.
Баклажаны моем, делаем в них глубокий надрез и начиняем курдючным салом, измельченным стручковым перцем и рубленой зеленью (половина пучка).
В мясной бульон добавляем толченый чеснок, томатную пасту и черный молотый перец, соус кипятим 10 минут в кастрюле.
В глиняный горшочек укладываем мясо, поверх него баклажаны, заливаем соусом, посыпаем оставшейся измельченной зеленью кинзы и тушим в духовке при средней температуре. За 10 минут до готовности добавляем разрезанные на 4 части помидоры.
Баранину по-грузински к столу подаем в горшочках.
Приятного аппетита от сайта http://test.aboutfeng.ru/ !
А еще я хочу предложить вам видео-рецепт приготовления баранины, запеченной в печи. Смотрите, это интересно!
[youtube]LKhJhATNLfA[/youtube]