Классический гоголь-моголь, я уверена, умеют готовить все хозяюшки. А вы знаете как приготовить гоголь-моголь с абрикосовым соком?
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1/2 стакана абрикосового сока
- 3 столовые ложки сахара
- 2 стакана молока
- 1/2 стакана воды
- 1-2 чайные ложки натертого мускатного ореха
- шепотка соли
Яичные желтки отделяем от белков. Желтки взбиваем до получения густой массы, белки — до образования густой пены. Во взбитые желтки добавляем немного соли и, продолжая взбивать, добавляем сахар и абрикосовый сок. Далее, непрерывно помешивая, вливаем молоко, холодную кипяченую воду. Все хорошо перемешиваем и вливаем в предварительно взбитые яичные белки.
Перед подачей посыпаем натертым мускатным орехом.
Гоголь-моголь вишневый
Ингредиенты:
- 1/2 стакана вишневого сока
- 4 столовые ложки натурального меда
- 1 яйцо
- 2 стакана холодного молока
Все продукты помещаем в миксер и взбиваем 3-4 минуты. Подаем охлажденным.
Наслаждайтесь!