Продукты на 10 порций: 500 г вареных кальмаров, 200 г соуса, 150 г огурцов, 150 г редиса, зелень петрушки, соль.
Приготовление закуски из кальмаров. Подготовленного кальмара промываем, разрезаем на кусочки 7-9 см, затем ножом на кусочках делаем надрезы вдоль и поперек.
В кипящую подсоленную воду опускаем кусочки кальмаров. Когда они побелеют и скрутятся вынимаем их с складываем на блюдо. Рядом с кальмарами помещаем свежие огурцы и редиску, нарезанные кружочками. Закуску из кальмаров подаем на стол с соусом.
Приготовление соуса: 100 г кетчупа, 2 ст. ложки 3 %-ного уксуса, 1 ч. ложка растительного масла, 1 ч. ложка столовой горчицы, все хорошо перемешиваем и выливаем в соусник.
Перед подачей готовых кальмаров заливаем соусом и украшаем зеленью.
Закуска из кальмаров готова!
Приятного аппетита!