Для любителей рыбных закусок предлагаю очень интересный рецепт - селедка в горчично-уксусной заливке. Селедочка получается такой вкусной, что оторваться невозможно!
- После приготовления вы получите 8 порций
- Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты для селедки в горчично-уксусной заливке
- 3 крупных свежемороженных селедки
- 1 большая головка лука (лучше брать красный лук
- 2 чайные ложки соли
- 1 чайная ложка сахара
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- 1 чайная ложка горчичного порошка
- 200 мл подсолнечного масла
- 1,5 чайной ложки уксусной эссенции
- соль, сахар по вкусу
Как приготовить селедку в горчично-уксусной заливке
- Масло смешиваем с уксусной эссенцией.
- Лук нарезаем полукольцами.
- Филе селедки нарезаем полосочками по 1 см, смешиваем с солью и специями.
- В литровую банку укладываем слоями: селедка-лук-селедка-лук… Наверху банки у нас должен быть лук, затем заливаем смесью масла с уксусной эссенцией, закрываем капроновой крышкой и отправляем баночку в холодильник на сутки.
Пищевая ценность:
- Калории: 150 ккал.
Приятнейшего аппетита вам, дорогие друзья!