Продукты: 900 г филе морской рыбы, 2 яйца, 2 луковицы, 100 г черствого белого хлеба, половина стакана молока, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки, соль по вкусу.
Приготовление: Включаем духовку. Рыбное филе моем и нарезаем на куски. Очищенный лук мелко шинкуем и обжариваем, помешивая, в разогретом растительном масле до золотистого оттенка. Черствый хлеб замачиваем в воде или небольшом количестве молока, отжимаем и вместе с сырой рыбой и луком дважды пропускаем через мясорубку. Полученный фарш выкладываем в смазанную сливочным маслом сковороду, заливаем молоком, накрываем крышкой, ставим в духовку и тушим в течение 20 минут.
Тем временем взбиваем сырые яйца с растопленным сливочным маслом и оставшимся теплым молоком, вливаем эту смесь в сковороду с готовым рыбным фаршем и, не накрывая, запекаем в духовке до тех пор, пока блюдо не подрумянится.
Рыбное суфле готово!
Приятного аппетита!