Продукты: 2 кг мидий (в раковинах), 150 г тертого сыра, 150 г томатного соуса, 1 лимон, 300 мл красного сухого вина, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. ложка муки.
Приготовление: Выкладываем мидии в кастрюлю, заливаем вином и, доведя его до кипения, даем раковинам раскрыться. Мясо мидий аккуратно отделяем от раковин.
На сковороде сильно нагреваем растительное масло, поджариваем в нем муку, добавляем 1 стакан жидкости из-под мидий и провариваем их, помешивая. Затем на противень выкладываем створки раковин мидий, на каждую кладем немного томатного соуса, мясо мидий, поливаем соусом, приготовленным на сковороде, и слегка посыпаем тертым сыром. Разогреваем духовку до 220 градусов и помещаем туда противень на несколько минут.
Мидии, запеченные с сыром подаем на стол, украсив дольками лимона.
Приятного аппетита!