Продукты: 0,5 кг тушек кальмаров, 0,5 стакана муки, 2 стакана панировочных сухарей, 0,5 стакана ядер грецких орехов, 1 яйцо, 1 столовая ложка растительного масла, 1 столовая ложка воды, растительное масло для фритюра.
Приготовление: Тушки кальмаров хорошенько промываем и нарезаем кольцами. Хлебные крошки перемешиваем с молотыми грецкими орехами. В отдельной посуде взбиваем яйцо, добавляем по ложке растительного масла и воды. Ломтики кальмаров обваливаем в муке, обмакиваем в яйцо и панируем в сухарях с орехами. Выкладываем в горячее масло и поджариваем до образования золотистой корочки.
Кальмары фри готовы!
Приятного аппетита!