Очень вкусный салат-коктейль с креветками! Да, этот салат больше подходит для праздничного стола, хотя в его составе нет супер экзотических ингредиентов. Кстати, ЗДЕСЬ вы найдете очень много рецептов салатов из морепродуктов. Рекомендую!
Ингредиенты для салата-коктейля с креветками на 2 порции
- 200 г свежезамороженных креветок
- 50 г сладкого перца
- 2 яблока
- 2 моркови
- 1 лайм
- соль, перец, майонез по вкусу
- зелень для украшения
Приготовление салата-коктейля с креветками
Креветок размораживаем, отвариваем в течение 3-4 минут в подсоленной воде, затем чистим. Перец, яблоки и морковь нарезаем тонкой соломкой, яблоки сбрызгиваем соком лайма. Овощи смешиваем, выкладываем на блюдо, сверху раскладываем креветок, солим, перчим и заправляем майонезом. Украшаем зеленью и лаймом.
Совет хозяюшкам. Для этого салата можно использовать и другую заправку:
- сок 1 лимона
- 3 столовые ложки сметаны
- 1 зубчик чеснока
- 2 столовые ложки рубленого зеленого лука
- 1 столовая ложка растительного масла
В сметану, чтобы не свернулась, медленно вводим сок лимона, добавляем выдавленный через пресс чеснок, измельченный зеленый лук и все перемешиваем.
И еще обратите внимание на то, что заправка для салатов из морепродуктов не должна быть очень пряной и насыщенной, чтобы не перебить их нежный вкус.