Пирог с рыбными консервами, скажем так, блюдо на любителя. Некоторые вообще не признают рыбные консервы как продукт, а некоторые очень даже любят готовить всякие вкусняшки с использованием рыбных консервов. Вот для таких любителей и предназначен пирог с рыбными консервами.
Необходимые продукты:
Для теста:
- 1,5 стакана кислого молока
- 2 столовые ложки растительного масла + масло для смазывания формы
- мука
- 1 чайная ложка соды, погашенной уксусом
- соль по вкусу
Для начинки:
- 1 банка рыбных консервов в масле
- 1 луковица
- по 1 столовой ложке рубленого зеленого лука и укропа
- 3-5 картофелин
Готовим тесто. Соединяем кислое молоко с растительным маслом, содой, солью и все перемешиваем. В полученную массу всыпаем муку и замешиваем тесто консистенции густой сметаны.
Готовим начинку. Консервы разминаем вилкой, смешиваем с зеленью и мелко нарезанной луковицей. Картофель чистим и нарезаем кружочками.
В форму, смазанную растительным маслом, выкладываем половину теста, далее делаем слой картофеля, солим, перчим, сверху помещаем рыбную начинку, на нее опять выкладываем слой картофеля, снова солим, перчим и заливаем оставшимся тестом.
Форму с пирогом помещаем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 40-50 минут до готовности.
Готовый пирог с рыбными консервами необходимо слегка охладить, достать из формы, нарезать порционными кусками и подать к столу.
Приятного аппетита!