Салат из моркови с чесноком
Продукты на 5 порций: 500 г моркови, 3 зубчика чеснока, 200 г сметаны или майонеза, 50 г колбасы, зелень петрушки, перец, соль по вкусу.
Приготовление: Морковь натираем на крупной терке, добавляем мелко рубленный чеснок, молотый перец, майонез или сметану и все хорошо перемешиваем. Салат складываем в салатник, сверху поливаем сметаной или майонезом, вокруг укладываем колбасу, нарезанную ломтиками и зелень петрушки.
Салат из моркови с сельдереем
Продукты на 4 порции: 300 г моркови, 100 г сельдерея, 100 г зеленого горошка, 100 г майонеза или сметаны, лимонный сок, соль, сахар по вкусу.
Приготовление: Очищенные морковь и сельдерей натираем на терке, сбрызгиваем лимонным соком или можно использовать раствор лимонной кислоты, перемешиваем с отварным зеленым (или консервированным) горошком и заливаем сметаной или майонезом. Соль и сахар добавляем по вкусу.
Салат из моркови с хреном
Продукты на 4 порции: 400 г моркови, 1 ст. ложка хрена, 200 г сметана, лимонный сок или уксус, зелень, соль, сахар по вкусу.
Приготовление: Очищенную морковь промываем, натираем на овощной терке стружкой, смешиваем с тертым хреном, добавляем уксус или лимонный сок, сахар, соль, перемешиваем и складываем в салатницу. Перед подачей заливаем сметаной и посыпаем мелко нарезанной зеленью.
Салат из моркови и капусты
Продукты на 4 порции: 300 г моркови, 300 г капусты, 1 луковица, 100 г сметаны или майонеза, 50 г растительного масла, соль, сахар по вкусу.
Приготовление: Очищенную морковь натираем стружкой, капусту нарезаем соломкой, толчем, немного добавив соль. Лук мелко нарезаем. Все продукты перемешиваем, добавляем сметану, или майонез, или растительное масло, а также сахар по вкусу.
Салат из моркови, горошка и яблок
Продукты на 2 порции: 2 моркови, 1 яблоко, 60 г консервированного зеленого горошка, 2 ст. ложки сметаны, 1,5 ч ложки сахара, соль по вкусу.
Приготовление: Натертую стружкой морковь смешиваем с зеленым горошком и нарезанным яблоком. Добавляем сметану, сахар и все перемешиваем.
Салат из моркови с медом и орехами
Продукты на 5 порций: 500 г моркови, 100 г меда, 70 г очищенных орехов, зелень петрушки.
Приготовление: Натираем морковь на мелкой терке, поливаем медом, перемешиваем и посыпаем мелко нарубленными орехами ( грецкими, миндалем или арахисом). Салат украшаем веточками петрушки.
Приятного аппетита!