Каша с тыквой - ДОМОВОДСТВО | ДОМОВОДСТВО

Каша с тыквой

каша с тыквой

Продукты на 5 порций (на 1 кг вязкой каши): 250 г крупы пшеничной, пшенной или рисовой, 300 г очищенной и нарезанной тыквы, 400 г воды и 400 г молока, 40 г сахара, соль по вкусу, 50 г сливочного масла.

Приготовление: Подготовленную крупу, перебранную и тщательно промытую, засыпаем в кипящее молоко с водой и варим при слабом кипении.

Подготовленную тыкву промываем, очищаем от кожицы и семян, нарезаем мелкими кубиками и кладем в кипящее молоко, добавляем сахар, соль по вкусу и варим при слабом кипении.

Готовую кашу соединяем с отварной тыквой, перемешиваем, заправляем маслом, выравниваем поверхность, закрываем крышкой и ставим кашу «доходить»  на слабом огне.

При подаче на стол кашу с тыквой поливаем растопленным сливочным маслом.

Приятного аппетита!

 

 

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: