Продукты на 5 порций (на 1 кг вязкой каши): 250 г крупы пшеничной, пшенной или рисовой, 300 г очищенной и нарезанной тыквы, 400 г воды и 400 г молока, 40 г сахара, соль по вкусу, 50 г сливочного масла.
Приготовление: Подготовленную крупу, перебранную и тщательно промытую, засыпаем в кипящее молоко с водой и варим при слабом кипении.
Подготовленную тыкву промываем, очищаем от кожицы и семян, нарезаем мелкими кубиками и кладем в кипящее молоко, добавляем сахар, соль по вкусу и варим при слабом кипении.
Готовую кашу соединяем с отварной тыквой, перемешиваем, заправляем маслом, выравниваем поверхность, закрываем крышкой и ставим кашу «доходить» на слабом огне.
При подаче на стол кашу с тыквой поливаем растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!