Продукты: 4 баклажана, 1 луковица, 6-7 помидоров, 2 зубчика чеснока, 0,5 пучка петрушки, 6 листьев шалфея, 3 ст.л. растительного масла, 200 г рубленной говядины, 2 ч.л. муки, 8 ст.л. молока, 1 яйцо, 2 ст.л. панировочных сухарей, 20 г сливочного масла, перец, соль по вкусу.
Приготовление: Баклажаны разрезаем вдоль пополам. Надрезаем мякоть крест-накрест, солим и оставляем на 30 минут.
Лук мелко рубим. Помидоры нарезаем кубиками. Чеснок чистим и мелко рубим. Зелень моем, мелко рубим.
Бланшируем баклажаны в кипящей подсоленной воде, после чего вытаскиваем и даем им остыть. Вырезаем часть плодовой мякоти и выкладываем баклажаны в форму для запекания, смазанную жиром.
Тушим на масле лук, добавляем рубленное мясо, обжариваем его и посыпаем мукой. Вливаем молоко и слегка тушим. Добавляем мякоть баклажанов, приправляем солью, перцем, зеленью и тушим 5 минут. Даем немного остыть и перемешиваем с яйцом.
Раскладываем начинку по баклажанам, смазываем сливочным маслом, посыпаем сухарями и запекаем 30 минут.
Баклажаны запеченные по-турецки готовы!
Приятного аппетита от сайта http://test.aboutfeng.ru/ !