Салат картофельный ( румынская кухня)
Отвариваем в кожуре 300 г картофеля, чистим и нарезаем кубиками. Отвариваем 100 г белой фасоли, смешиваем ее с картофелем, 1 головкой мелко нарезанного репчатого лука, солим, поливаем салатной заправкой, украшаем зеленью петрушки и укропа.
Салат из картофеля с луком (болгарская кухня)
500 г отваренного и очищенного картофеля нарезаем кружочками, 2 головки репчатого лука — кольцами. Перетертый с солью до мягкости лук и картофель перемешиваем, поливаем 5 столовыми ложками салатной заправки и украшаем зеленью.
Салат из картофеля со свеклой и горохом (русская кухня)
Отвариваем отдельно 400 г картофеля, 100 г гороха, 1 яйцо, 200 г свеклы печем в духовке и очищаем потом. Картофель и свеклу нарезаем кубиками, добавляем горох, соль и перец по вкусу, 5 столовых ложек сметаны и перемешиваем. Сверху посыпаем тертым желтком.
Приятного аппетита!