Рецепт для пароварки — рыба под соусом «Сациви».
Продукты на 2 порции: 300 г осетрины или судака, 100 г соуса «Сациви», 10 мл растительного масла, 5 г муки, соль.
Для соуса: 10 г сливочного масла, 60 г грецких орехов, 30 г репчатого лука, 5 г муки, 1 желток, 1 зубчик чеснока, 10 мл винного уксуса, 50 мл бульона, красный перец, корица, гвоздика, сушеная и свежая зелень, шафран, соль.
Приготовление рыбы. Очищенную и нарезанную на порционные куски рыбу помещаем в поддон для круп и заливаем горячей подсоленной водой так, чтобы она только покрыла рыбу. Готовим в пароварке приблизительно 15-20 минут.
Готовую рыбу выкладываем на блюдо, заливаем горячим «Сациви» и охлаждаем.
Приготовление соуса. Мелко нарубленный лук складываем в кастрюлю, добавляем сливочное масло и ставим на плиту. Когда лук слегка обжарится, добавляем муку и жарим еще несколько минут. Затем постепенно вливаем горячий процеженный бульон и доводим до получения густой массы.
Ядра орехов толчем с чесноком, добавляем сушеную и свежую зелень, молотую гвоздику, корицу и красный перец, настойку шафрана, яичные желтки, уксус и все вместе растираем деревянной ложкой.
Полученную смесь постепенно вводим в приготовленный соус, помешивая, ставим на плиту и нагреваем, не доводя до кипения.
Приятного аппетита!