Продукты: 1 кг баклажанов, 1 кг помидоров, 1 пучок базилика, 150 г тертого сыра, 250 г сыра «Моцарелла», 2 зубчика чеснока, 3 вареных яйца, растительное масло для жарки и смазывания формы, черный перец, соль по вкусу.
Приготовление: Баклажаны нарезаем в длину ломтиками толщиной 0,5 см, солим с двух сторон, кладем друг на друга в миску и оставляем на 1 час, чтобы вышла горечь.
В это время делаем томатный соус. Помидоры заливаем на 1 минутку кипятком, чистим от кожицы, разрезаем крест-накрест, вытаскиваем семена. Мякоть помидоров нарезаем кубиками, складываем в кастрюлю. Одну треть базилика нарезаем полосками, выжимаем чеснок и добавляем к помидорам. Тушим до загустения. Солим, перчим. Баклажаны слегка отжимаем, обсушиваем бумажной салфеткой. В сковороду наливаем масло, обжариваем баклажаны с двух сторон. Потом баклажаны помещаем на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир.
Керамическую или стеклянную огнеупорную форму смазываем маслом. Оставшийся базилик нарезаем полосками. Сыр и вареные яйца нарезаем тонкими ломтиками. В форму выкладываем слой баклажанов, посыпаем сыром. Затем кладем ломтики яиц и сыра, поливаем томатным соусом, посыпаем рубленным базиликом. Далее опять выкладываем слой баклажанов и чередуем остальные слои.
Запекаем в духовке 40 минут при умеренной температуре. За 10 минут до готовности посыпаем оставшимся сыром.
Запеканка из баклажанов с сыром готова!
Сайт http://test.aboutfeng.ru/ желает вам приятного аппетита!