Я уверена, такой салат с сельдью и овощами вы еще не готовили! А ведь это вкусно и невероятно просто. Самое главное, что будем использовать всеми нами любимые селедочку, помидорчики и огурчики. Хотя есть и небольшой секрет. Но давайте все по порядку рассмотрим.
Ингредиенты:
- 1 шт соленой сельди (филе)
- 2 шт помидоров
- 3 шт огурцов
- 3 яйца
- 50 г листьев салата
- 1 пучок зеленого лука
- 1/3 стакана салатной заправки
- зелень укропа и петрушки
Для заправки:
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки уксуса
- 1 чайная ложка сахара
- соль, перец по вкусу
Огурцы, помидоры и сваренные вкрутую яйца нарезаем кружочками, листья салата — соломкой. Филе сельди нарезаем мелкими кусочками. Заправляем салат и украшаем зеленью.
Приготовление заправки. В уксус добавляем сахар и соль и смешиваем до полного их растворения. Затем постепенно вводим растительное масло и хорошенько перемешиваем.
Совет хозяюшкам. Вместо сельди в салат можно добавлять скумбрию холодного копчения, она придаст салату большую пикантность.
Записная книжка хозяюшки желает вам приятнейшего аппетита!