Многие хозяюшки считают, что если у них есть рыба, то вариантов ее приготовления существует только три: пожарить, запечь в духовке или просто отварить. А почему вы игнорируете рыбные салаты? Это ведь и разнообразие в приготовлении, и к тому же очень вкусно. Ну а готовить совсем просто. Вот хотя бы сделайте рыбный салат с яблоками. Никогда не пробовали? Тем более стоит приготовить!
Необходимые продукты на 4 порции:
- 800 г рыбного филе
- 2 столовые ложки муки
- 2 столовые ложки сметаны
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 шт репчатого лука
- 4 яблока
- соль, сахар, уксус, перец по вкусу
- зелень для украшения
Рыбное филе солим, перчим, обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле до готовности. Охлаждаем, нарезаем тонкими ломтиками, сбрызгиваем уксусом и выдерживаем в течение 30 минут в холодном месте. Добавляем измельченный лук, яблоки, сметану, сахар, соль и перемешиваем.
Салат выкладываем горкой в салатник и украшаем зеленью.
Рыбный салат с яблоками готов и Записная книжка хозяюшки желает вам приятного аппетита!