Изысканный рецепт салата с креветками, брокколи и цветной капустой придется по вкусу даже самому утонченному гурману. Очень рекомендую приготовить салат по этому рецепту, чтобы удивить близких и гостей.
Ингредиенты на салат с креветками, брокколи и цветной капустой
- 500 г креветок
- 700 г брокколи
- 1 кг цветной капусты
- 1 пучок зеленого лука
- 1 красный перец
- 3 столовые ложки каперсов
- 1 лимон
Для соуса:
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 3 столовые ложки сока лимона
- 2 столовые ложки дижонской горчицы
- 1/2 чайной ложки сахара
- соль, перец по вкусу
Как приготовить салат с креветками, брокколи и цветной капустой
- Брокколи и цветную капусту отвариваем до готовности.
- Перец и зеленый лук мелко нарезаем.
- Креветок отвариваем, очищаем, смешиваем с брокколи и цветной капустой.
- Добавляем каперсы.
- Посыпаем салат нарезанным перцем, зеленым луком, поливаем приготовленным соусом и украшаем кружочками лимона.
- Соус готовим так: взбиваем оливковое масло, лимонный сок, горчицу, соль, перец и сахар.