Вкуснейшее летнее блюдо — баклажаны с рисом и помидорами. Приготовленное по этому рецепту блюдо имеет массу достоинств и ни единого недостатка, поэтому рекомендую!
Продукты на 6 порций:
- 8 баклажанов
- 4-5 помидоров
- 4-5 луковиц
- 75 г риса
- 100 мл растительного масла
- чабер, черный молотый перец и соль по вкусу
Молодые баклажаны моем и на каждом делаем продольный надрез длиной 3-4 см.
В подсоленной воде в течение 20 минут отвариваем до полуготовности рис. Добавляем молотый черный перец, перемешиваем и начиняем этой массой баклажаны. Фаршированные овощи укладываем в один слой на разогретую сковороду с маслом и обжариваем со всех сторон.
Готовые баклажаны помещаем в неглубокую кастрюлю, добавляем поджаренный в масле нашинкованный репчатый лук и мелко нарезанный чабер.
Сверху помещаем нарезанные тонкими дольками помидоры и добавляем масло. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим приблизительно 30 минут.
Записная книжка хозяюшки желает вам приятного аппетита!