Баклажаны с рисом и помидорами - ДОМОВОДСТВО | ДОМОВОДСТВО

Баклажаны с рисом и помидорами

баклажаны с рисом и помидорами

Вкуснейшее летнее блюдо — баклажаны с рисом и помидорами. Приготовленное по этому рецепту блюдо имеет массу достоинств и ни единого недостатка, поэтому рекомендую!

Продукты на 6 порций:

  • 8 баклажанов
  • 4-5 помидоров
  • 4-5 луковиц
  • 75 г риса
  • 100 мл растительного масла
  • чабер, черный молотый перец и соль по вкусу

 

нарезаем продольно баклажаны

Молодые баклажаны моем и на каждом делаем продольный надрез длиной 3-4 см.

рис отвариваем до полуготовности

В подсоленной воде в течение 20 минут отвариваем до полуготовности рис. Добавляем молотый черный перец, перемешиваем и начиняем этой массой баклажаны. Фаршированные овощи укладываем в один слой  на разогретую сковороду с маслом и обжариваем со всех сторон.

баклажаны фаршированные рисом

Готовые баклажаны помещаем в неглубокую кастрюлю, добавляем поджаренный в масле нашинкованный репчатый лук и мелко нарезанный чабер.

Сверху помещаем нарезанные тонкими дольками помидоры и добавляем масло. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим приблизительно 30 минут.

 

Записная книжка хозяюшки желает вам приятного аппетита!

 

 

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: