Продукты:
- 1 кг моркови,
- 1 кг баклажан,
- 1 кг лука,
- 1 кг болгарского перца,
- 3 л томатного сока.
Томатный сок мы получаем, пропустив помидоры через мясорубку. Морковь трем на терке, баклажаны режем кубиками, лук нарезаем соломкой. Баклажаны предварительно хорошо солим и оставляем на несколько минут, чтобы ушла горечь, затем промываем баклажаны от соли.
Ставим сок на плиту и даем ему закипеть. Далее бросаем в сок овощи в следующем порядке с интервалом в 7 минут: морковь — баклажаны — лук — болгарский перец.
Добавляем примерно по 2 столовые ложки соли и сахара. Всего наш салат должен кипеть 30-40 минут.
Закатываем в стерилизованные банки. У нас должно получиться 6 литровых банок салата с баклажанами на зиму.
Приятного аппетита от сайта http://test.aboutfeng.ru/ !