Если вы любите зеленый борщ и хотите готовить его и в зимнее время года, то для вас будет очень важна заготовка щавеля на зиму.
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 40 минут
Я предлагаю вам проверенный рецепт данной заготовки. Щавель в банке сохраняется как свежий (сохраняются и вкус и цвет), благодаря тому, что заготовка щавеля не требует термической обработки. Все можно приготовить очень просто и быстро. Банки не взрываются.
Ингредиенты:
- свежий щавель
- 1 литр холодной кипяченой воды
- 1 столовая ложка соли
- 100 мл уксуса
Как сделать заготовку щавеля на зиму
- Щавель нарезать мелко, как обычно вы режете его на борщ.
- Плотно уложить в стерильные банки.
- Отдельно добавить в 1 литр холодной воды 100 мл уксуса и 1 столовую ложку соли.
- Перемешать и залить в банки доверху.
- Сразу закатать.
Пищевая ценность:
- Калории: 100 ккал.