Мясо с овощами — этот классический дуэт очень хорошо смотрится на обеденном столе, а если еще и приготовить немножко необычно, вы будете очень довольны своим творением. Итак, салат овощной с курицей мы будем готовить 45 минут, потом дадим ему настояться в течении 2 часов и начнем наслаждаться вкусом.
Продукты для приготовления 4 порций салата:
- 250 г куриного филе
- 2 стакана воды
- 2 шт помидора
- 400 г зеленого салата
- 1 столовая ложка сока лимона
- 120 г оливок
- 1 шт репчатого лука
- 2 столовые ложки растительного масла
- соль по вкусу
Для соуса:
- 4 столовые ложки майонеза
- 4 столовые ложки сметаны
- 4 зубчика чеснока
Куриное филе отвариваем и нарезаем небольшими кусочками.
Лук мелко нарезаем и пассеруем на растительном масле с куриным бульоном, оставшимся после варки филе, в течение 5-7 минут. Помидоры и оливки нарезаем кусочками.
Листья салата рвем руками. Все смешиваем, заправляем соусом, солим и сбрызгиваем соком лимона. Затем выкладываем в салатник, украшаем по своему вкусу и оставляем в холодильнике настаиваться в течение 2 часов.
Соус: В небольшую миску выдавливаем через пресс чеснок и добавляем майонез и сметану. Все тщательно перемешиваем.
Приятного аппетита желает вам сайт http://test.aboutfeng.ru/ .