Мой огуречный салат — это не просто салат, это очень вкусная закуска, от которой невозможно оторваться. Вы готовы делать такой салат «на бис»? А вот я делаю, а на приготовление уходит всего 45 минут, ну и настаивается он около 1 часа.
Необходимые продукты на 6 порций:
- 1-3 огурца
- 1 пучок кинзы
- соль, перец по вкусу
Для соуса:
- 150 г натурального йогурта
- 150 г нежирной сметаны
- 3 шт сладкого перца
- 1 зубчик чеснока
- 1 шт корня имбиря
- соль, перец по вкусу
Огурцы нарезаем тонкими ломтиками или кубиками, а можно и кружочками — все зависит от вашей фантазии, солим, перчим и даем настояться в холодильнике в течение 1 часа.
С огурцов сливаем сок и заправляем приготовленным соусом. Добавляем отделенные от стеблей и мелко нарезанные листики кинзы. Даем настояться в холодильнике в течение получаса.
Соус: Йогурт взбиваем со сметаной, солим, перчим по вкусу. Перец нарезаем кубиками, чеснок тоже меленько режем, имбирь натираем на мелкой терке и добавляем в сметанно-йогуртовую смесь.
Приятного аппетита вам от сайта http://test.aboutfeng.ru/ !