Утка с солеными огурцами — звучит необычно, не правда ли? Но, между прочим, получается очень вкусно. Рекомендую!
Продукты:
- 1 большая утка
- 500 г соленых огурцов
- 0,25 л огуречного рассола
- 3 луковицы
- 4 помидора
- 4 сладких болгарских перца
- 2 ст. ложки муки
- 0,2 л растительного масла
- зелень укропа, перец и соль по вкусу
Приготовление: Огурцы очищаем от кожуры, разрезаем вдоль пополам, удаляем семена, нарезаем кусочками толщиной 2 см и ошпариваем кипятком. Обработанную утку разделяем на порционные куски, обжариваем в разогретом масле и складываем в отдельную посуду.
В оставшемся от жарения масле пассеруем муку с мелко нарезанным луком, добавляем туда же очищенные от кожицы и семян помидоры, нарезанный соломкой перец, разводим огуречным рассолом с водой до густоты жидкой сметаны.
В кастрюлю с уткой выкладываем огурцы, выливаем соус, добавляем соль, перец и варим на слабом огне до готовности.
Приятного аппетита!