Рекламировать салат “Сельдь под шубой”, мне кажется, нет смысла. Этот салат известен всем, в отличии от салата со свеклой “Наполеон”, и он имеет очень много поклонников. У каждой хозяюшки есть свой рецепт приготовления “сельди под шубой”. У меня тоже есть свой рецептик я хочу поделиться с вами своими кулинарными знаниями.
Ингредиенты на 10 порций салата “Сельдь под шубой”
- 2 шт соленой сельди
- 2 яйца
- 200 г майонеза
- 3 картофеля
- 3 моркови
- 2 свеклы
- 2 яблока
- 1 головка репчатого лука
- соль, перец по вкусу
- зелень для украшения
Как приготовить салат “Сельдь под шубой”
- Сельдь разбираем на филе и нарезаем небольшими кубиками.
- Яйца отвариваем вкрутую, овощи – в мундире, остужаем и натираем на крупной терке.
- Яблоки чистим и также натираем на терке.
- Лук чистим и мелко нарезаем.
- Салат выкладываем слоями по желанию, смазав каждый майонезом, посолив и поперчив.
- Готовый салат оставляем настаиваться в холодильнике не менее 3 часов.
- Перед подачей украшаем зеленью.