Родиной редьки считается Средиземноморье. Этот корнеплод представляет собой кладовую витаминов и минеральных солей. Салаты из редьки и холодные закуски из редьки не только вкусны, но и очень полезны. Я представляю вашему вниманию большую подборку салатов из редьки, рецептик подберете на любой вкус!
Закуска из сельди с редькой
- 1 редька
- 1 сельдь
- 1 луковица
- 2 столовые ложки растительного масла
Сельдь вымачиваем, отделяем филе от костей и кожи, тонко нарезаем. Редьку натираем на терке, лук тонко шинкуем, смешиваем с сельдью и заправляем маслом.
Редька с кальмарами
- 1 редька
- 0,5 кг кальмаров
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1-2 столовые ложки уксуса
- зелень петрушки
- соль по вкусу
Отваренные кальмары и свежую редьку шинкуем соломкой, заправляем маслом, солью, уксусом. Все перемешиваем и посыпаем зеленью.
Редька с брынзой и маслом по-молдавски
- 1 редька
- 1 пучок зеленого лука
- 100 г брынзы
- растительное масло
- кориандр, соль по вкусу
Редьку и брынзу натираем на терке, зеленый лук мелко нарезаем. Выкладываем на блюдо слоями, сбрызгивая каждый слой маслом и посыпая кориандром и солью.
Редька с маслом
- 1 редька
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1 чайная ложка уксуса
- зелень, соль по вкусу
Редьку моем, чистим, выдерживаем в холодной воде 20 минут, далее протираем салфеткой и нарезаем тонкими ломтиками или соломкой. Заправляем солью, уксусом, маслом, выкладываем на блюдо, украшаем листьями зеленого салата и посыпаем рубленой зеленью.
Редька с репчатым луком
- 1 редька
- 1 луковица
- растительное масло
- соль по вкусу
Редьку чистим, промываем в холодной воде, шинкуем соломкой или натираем на терке с крупными отверстиями, солим и даем постоять, чтобы выделился сок. Лук чистим, промываем в холодной воде и тонко шинкуем. Подготовленные продукты выкладываем в салатник и заправляем маслом.
Редька с овощами под майонезом
- 1 редька
- 1 яблоко
- 1 морковь
- 5 зубчиков чеснока
- зелень петрушки или укропа
- майонез для заправки
Очищенные овощи натираем на терке с крупными отверстиями и соединяем с мелко нарубленным чесноком и нарезанными ломтиками яблоками. Салат заправляем майонезом, выкладываем горкой в салатник и посыпаем зеленью.
Редька с сухариками и шкварками
- 1 редька
- 2 луковицы
- 200 г черного черствого хлеба
- гусиный или куриный жир и кожица
- соль по вкусу
Редьку моем, чистим от кожуры, натираем на терке. Черствый хлеб нарезаем мелкими кубиками, посыпаем солью и подсушиваем в духовке. Разогреваем жир, нарезаем куриную кожу мелкими кусочками и обжариваем вместе с луком до образования зажаренных шкварок. Соединяем зажарку с редькой и заправляем солью.
Салат из огурцов с редькой
- 6 свежих огурцов
- 2 редьки
- 1 стакан лимонного сока
- 1 столовая ложка растительного масла
Редьку крупно шинкуем, заливаем смесью из лимонного сока с маслом и даем настояться 20 минут. Огурцы нарезаем наискось тонкими ломтиками. Выкладываем горкой редьку и украшаем огурцами.
Салат из редьки с луком и колбасой
- 1 редька
- 2 луковицы
- 200 г сырокопченой колбасы
- растительное масло для жарки
- майонез
- соль по вкусу
Редьку натираем на крупной терке. Лук нарезаем тонкими кольцами и пассеруем на масле до золотистого цвета. Колбасу нарезаем тонкими стружками. Все это смешиваем. Заправляем майонезом.
Салат из редьки с кореньями
- 1 редька
- 1 морковь
- 1 корень сельдерея
- 1 корень петрушки
- 0,5 стакана сметаны
- соль по вкусу
Сельдерей, петрушку, редьку и морковь чистим, промываем, шинкуем соломкой, солим, выкладываем в салатник и заправляем сметаной.
Салат из редьки с помидорами
- 1 редька
- 6 помидоров
- 1 луковица
- 4 столовые ложки растительного масла
- зелень
- соль по вкусу
Редьку чистим от кожицы и натираем на крупной терке. Помидоры нарезаем дольками, смешиваем с редькой, солью, рубленым луком, маслом и украшаем зеленью.