Очень вкусная маринованная мойва! Даю вам проверенный рецепт приготовления. Готовьте и наслаждайтесь вкуснейшей мойвой.
- После приготовления вы получите 6 порций
- Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- 500 г мойвы
- 400 мл воды
- 2 чайные ложки соли
- 1 чайная ложки сахара
- 4 лавровых листика
- 4 бутона гвоздики
- 10 горошин черного перца
- 3 чайные ложки зерновой горчицы
- 3 чайные ложки 9% уксуса.
Как приготовить маринованную мойву
- Сначала готовим маринад: воду доводим до кипения, добавляем все ингредиенты, кипятим 5-6 минут, охлаждаем до комнатной температуры.
- Рыбу перебираем, моем.
- Перекладываем в глубокую емкость.
- Заливаем маринадом, накрываем и убираем в холодильник на 12 часов.
- Перемешиваем содержимое и убираем в холодильник еще на сутки.
- Через сутки рыба готова к употреблению.
Пищевая ценность:
- Калории: 60 ккал.
Приятного аппетита!