Рыбная солянка на сковороде - ДОМОВОДСТВО | ДОМОВОДСТВО

Рыбная солянка на сковороде

как приготовить рыбную солянку

Очень вкусное блюдо – рыбная солянка на сковороде. Я сегодня приготовила дома такую вкуснятину. Мне сделали только одно замечание: почему такая маленькая сковородка! Все было съедено очень быстро, что меня всегда очень радует. Итак, делюсь рецептом.

Ингредиенты для рыбной солянки

  • 500 г филе рыбы
  • 1,5 кг белокочанной капусты
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 2 соленых огурца
  • 100 г каперсов
  • по 100 г маслин и оливок
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • 1 столовая ложка твердого тертого сыра
  • 1/2 лимона

Для соуса:

  • 2 головки репчатого лука
  • 4 столовые ложки томатного пюре
  • 3 столовые ложки топленого масла
  • 1 столовая ложка пшеничной муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 столовые ложки рыбного бульона или воды
  • черный молотый перец, соль

Как приготовить рыбную солянку на сковороде

  1. Капусту шинкуем, прогреваем с двумя столовыми ложками масла, вливаем немного воды и тушим до готовности.
  2. Для соуса лук мелко нарезаем и обжариваем на масле. Добавляем томатное пюре, соль, сахар, обжариваем еще 5 минут. Муку отдельно подсушиваем без изменения цвета, слегка охлаждаем, разводим бульоном или водой. Соединяем томатную смесь с разведенной мукой и варим 5-7 минут.
  3. Вливаем соус к тушеной капусте, перемешиваем.
  4. Рыбу нарезаем кусочками и помещаем вместе с нарезанными очищенными от кожицы и семян огурцами в смазанный маслом сотейник.
  5. Вливаем горячую воду (до половины продуктов), доводим до кипения. Добавляем каперсы, маслины и оливки, припускаем 5 минут, солим, перчим.
  6. В сковороду выкладываем половину тушеной капусты с соусом, затем припущенную рыбу с огурцами, каперсами и маслинами, сверху – оставшуюся капусту.
  7. Посыпаем сыром и сухарями, сбрызгиваем оставшимся растопленным маслом и запекаем при 200 градусах до образования золотистой корочки.
  8. При подаче рыбная солянка на сковороде оформляется лимоном, маслинами, оливками и зеленью.

Если вы хотите приготовить классическую рыбную солянку – читайте рецепт здесь.

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: