Очень вкусное блюдо – рыбная солянка на сковороде. Я сегодня приготовила дома такую вкуснятину. Мне сделали только одно замечание: почему такая маленькая сковородка! Все было съедено очень быстро, что меня всегда очень радует. Итак, делюсь рецептом.
Ингредиенты для рыбной солянки
- 500 г филе рыбы
- 1,5 кг белокочанной капусты
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 2 соленых огурца
- 100 г каперсов
- по 100 г маслин и оливок
- 2 столовые ложки панировочных сухарей
- 1 столовая ложка твердого тертого сыра
- 1/2 лимона
Для соуса:
- 2 головки репчатого лука
- 4 столовые ложки томатного пюре
- 3 столовые ложки топленого масла
- 1 столовая ложка пшеничной муки
- 1 столовая ложка сахара
- 2 столовые ложки рыбного бульона или воды
- черный молотый перец, соль
Как приготовить рыбную солянку на сковороде
- Капусту шинкуем, прогреваем с двумя столовыми ложками масла, вливаем немного воды и тушим до готовности.
- Для соуса лук мелко нарезаем и обжариваем на масле. Добавляем томатное пюре, соль, сахар, обжариваем еще 5 минут. Муку отдельно подсушиваем без изменения цвета, слегка охлаждаем, разводим бульоном или водой. Соединяем томатную смесь с разведенной мукой и варим 5-7 минут.
- Вливаем соус к тушеной капусте, перемешиваем.
- Рыбу нарезаем кусочками и помещаем вместе с нарезанными очищенными от кожицы и семян огурцами в смазанный маслом сотейник.
- Вливаем горячую воду (до половины продуктов), доводим до кипения. Добавляем каперсы, маслины и оливки, припускаем 5 минут, солим, перчим.
- В сковороду выкладываем половину тушеной капусты с соусом, затем припущенную рыбу с огурцами, каперсами и маслинами, сверху – оставшуюся капусту.
- Посыпаем сыром и сухарями, сбрызгиваем оставшимся растопленным маслом и запекаем при 200 градусах до образования золотистой корочки.
- При подаче рыбная солянка на сковороде оформляется лимоном, маслинами, оливками и зеленью.
Если вы хотите приготовить классическую рыбную солянку – читайте рецепт здесь.