Продукты: 1 небольшая тыква (приблизительно 300 г), 20 кусочков ветчины, 4 большие горсти рукколы, 100 г твердого сыра, 100 г очищенных тыквенных или подсолнечных семечек, 5 зубчиков чеснока, 5-6 ст. ложек оливкового масла, 2-3 ст. ложки бальзамического уксуса, 1/2 ч. ложки семян кориандра, морская соль, черный молотый перец.
Приготовление: Духовку предварительно разогреваем до 180-200 градусов.
Чеснок мелко нарезаем. Семечки прожариваем. Тыкву режем на небольшие куски. Смешиваем соль, перец, кориандр, чеснок, 1 ст. ложку бальзамического уксуса и 2 ст. ложки оливкового масла. Обваливаем тыкву в этой смеси и запекаем кусочки тыквы в духовке 25-30 минут до золотистого цвета. Очень важно в приготовлении этого блюда — запечь тыкву до золотисто-карамельного цвета.
Оставшееся оливковое масло и бальзамический уксус смешиваем, добавляем соль и перец. Выкладываем рукколу на большое блюдо, поливаем половиной заправки, сверху кладем ветчину, крупно натертый сыр, поджаренные семечки, кусочки запеченной тыквы.
Легкими движениями встряхиваем салат и поливаем оставшейся заправкой.
Салат из запеченной тыквы с ветчиной готов!
Приятного аппетита!