Рецепт для пароварки — фрикасе из курицы.
Продукты на 4 порции: 500 г курицы, 100 г сыра, 125 мл сливок, 1 ч. ложка коньяка, 130 мл белого сухого вина, 2 головки лука-шалота, 100 г шампиньонов, 300 мл куриного бульона, 3 помидора, 1 ч. ложка горчицы, 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу.
Приготовление: Лук-шалот мелко нарезаем. Грибы чистим, промываем и нарезаем тонкими ломтиками. Помидоры чистим от кожицы, семян и измельчаем.
Курицу помещаем в пароварку и готовим 20-25 минут. Затем рубим ее на порционные куски и помещаем на поддон для круп. Добавляем туда соль, перец, лук-шалот, шампиньоны, помидоры и все перемешиваем. Вливаем вино и бульон, ставим поддон в пароварку и тушим курицу 20-25 минут.
Приготовление соуса: вилкой разминаем сыр, взбиваем его со сливками, горчицей и коньяком. После этого разводим подливкой, образовавшейся при тушении курицы, и кипятим соус в течение 5 минут на обычной плите.
Курицу выкладываем на блюдо, поливаем соусом и посыпаем петрушкой.
Фрикасе из курицы готово!
Приятного аппетита!