Цветная капуста — очень полезная и вкусная! В нашей семье блюда с цветной капустой любят все, а рецептов ее приготовления у меня ну очень много! Предлагаю вам свой рецепт — капуста цветная в кляре.
Продукты для приготовления цветной капусты в кляре
- 1,5 кг цветной капусты,
- 1,5 стакана муки,
- 2 стакана сметаны,
- 200 г сливочного масла,
- 4 яйца,
- сода,
- сахар,
- соль по вкусу.
Для соуса:
- 2 стакана мясного бульона,
- 2 стакана белого сухого вина,
- 4 столовые ложки сливочного масла,
- 4 желтка,
- сок 1 лимона,
- соль по вкусу.
Приготовление капусты цветной в кляре
Приготовление теста: яйца взбиваем и добавляем поочередно сметану, муку, затем соду и сахар (по вкусу). Сваренную цветную капусту разделяем на небольшие кочешки. Насадив на вилку кочешки, обмакиваем в тесте и поджариваем на масле. При подаче к столу поливаем капусту соусом.
Приготовление соуса: бульон с вином подогреваем. Масло с желтками хорошо взбиваем и ставим на паровую баню. Продолжая взбивать, тонкой струйкой вливаем бульон, смешанный с вином. Добавляем лимонный сок и соль. Когда соус загустеет, снимаем с огня.
Капуста цветная в кляре готова!
Сайт http://test.aboutfeng.ru/ желает вам приятного аппетита!