О пользе моркови и яблок говорить не будем, это и так все знают, даже дети. Поэтому просто делаем салат из моркови и яблок и наслаждаемся его вкусом.
Продукты: 2 зеленых сочных яблока, 2 моркови, пучок листового салата, 50 г подсолнечных или тыквенных семечек, сок половины лимона, 3-4 грецких ореха, 1 ст. ложка орехового масла, 1 ч. ложка бальзамического уксуса, 1 ч. ложка яблочного уксуса, зелень петрушки или кинзы, черный молотый перец, соль по вкусу.
Приготовление: Натираем на крупной терке яблоки и морковь, сбрызгиваем лимонным соком.
Слегка поджариваем грецкие орехи и толчем их в ступке. Сюда же добавляем ореховое масло, бальзамический и яблочный уксус, щепотку соли и перчим.
Соединяем листья салата с натертыми яблоками и морковью.
Заправляем салат и, перемешав, выкладываем на тарелку, сверху посыпаем семечками и измельченной зеленью.
Приятного аппетита!