Этот розовый салат — сплошной кладезь полезностей: свекла выводит из организма токсины, яблочный уксус помогает организму вырабатывать правильные энзимы для пищеварения, оливковое масло применяется в лечении практически всех заболеваний.
Продукты: 3 небольшие отваренные свеклы, 400 г редиса, 1 пучок листового салата, 1/2 крупной красной луковицы, пучок зелени регана и мяты, 1 ст. ложка подсолнечного масла, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка винного или яблочного уксуса, черный молотый перец, соль по вкусу.
Приготовление: Одну свеклу натираем и отжимаем ее, при этом сохраняя сок.
Готовим маринад: смешиваем 3 ст. ложки свекольного сока, подсолнечное масло, оливковое масло, винный уксус, щепотку соли и перца. Все хорошенько перемешиваем.
Оставшуюся свеклу нарезаем кружочками толщиной в 1-2 мм, помещаем ее в маринад на 10 минут.
Редис нарезаем тонкими кружочками, лук — полукольцами. Добавляем к свекле редис, лук и листья салата. Все перемешиваем. Последним добавляем листья регана и мяты и подаем салат к столу. Если у вас нет зелени регана и мяты, вы можете заменить ее, например, взяв зелень петрушки, укропа и базилика.
Приятного аппетита!