Цветная капуста очень питательна и наш организм очень хорошо усваивает ее белок. О достоинствах цветной капусты можно говорить долго, главное, что вы должны помнить: цветная капуста богата витамином С, она содержит большое количество незаменимых аминокислот, которых нет в других овощах. Так что, давайте кушать цветную капусту почаще и побольше. А я предлагаю вам кулинарный рецепт — капуста цветная под майонезом.
Ингредиенты:
- 600 г цветной капусты
- 200 г майонеза
- 4 столовые ложки растительного масла
- соль по вкусу
Цветную капусту отвариваем в подсоленной воде до полуготовности, разбираем на отдельные кочешки, выкладываем на смазанную маслом сковороду, заливаем майонезом и запекаем в духовке при умеренной температуре.
А если вы хотите, чтобы получилась капуста цветная острая, запеченная под майонезом, то выложив отваренные кочешки на сковороду, добавьте приправу хмели-сунели, перец, потом залейте майонезом и отправьте в духовку.
Вот таким простым способом можно приготовить капусту цветную под майонезом.
Всегда рады вас видеть на страничках наших кулинарных рецептов!