Сегодня я хочу предложить вам, дорогие хозяюшки, кулинарный рецепт очень необычного и невероятно вкусного мясного салата – салат из маринованной телятины. Давайте готовить вместе и наслаждаться полученным блюдом!
Необходимые ингредиенты на 4 порции салата:
- 500 г телятины
- 200 г листового салата
- 50 г лесных орехов
- 50 г зеленого лука
- 50 г сладкого перца
Для маринада:
- 1/4 стакана измельченного зеленого лука
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 столовая ложка воды
Для салатной заправки:
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 зубчик чеснока
- 1 чайная ложка сахара
- 1/4 чайной ложки карри
- 1/4 чайной ложки молотого имбиря
Как приготовить салат из маринованной телятины.
Телятину нарезаем соломкой, заливаем маринадом и оставляем при комнатной температуре. Через 30 минут обжариваем ее на сковороде. Мясо горячим выкладываем на крупно нарезанные салатные листья. В той же сковороде подогреваем заправку, заливаем ею мясо и перемешиваем. Посыпаем салат измельченными лесными орехами, луком и кусочками перца.
Как приготовить маринад. Зеленый лук, чеснок, соевые соус, растительное масло и воду смешиваем в блендере до однородной массы. Даем постоять 20 минут.
Как приготовить заправку. Чеснок мелко рубим или пропускаем через пресс, добавляем сахар, карри и имбирь. Хорошо перемешиваем, вливаем яблочный уксус, соевый соус и растительное масло и еще раз хорошо перемешиваем.
Приятного аппетита!