Вкусный мясной рулет в слоеной «рубашке» у вас получится, если вы уделите 50 минут вашего драгоценного времени на приготовление этого блюда. Рекомендую всем этот совершенно не сложный рецепт!
Ингредиенты на 6 порций:
- 1 кг слоеного теста
- 700 г мякоти говядины
- 200 г говяжьей печенки
- 50 г растительного масла
- 50 г маргарина
- 1 сладкий перец
- 1 столовая ложка пшеничной муки
- 2 зубчика чеснока
- 1 репчатый лук
- 1 яйцо
- рубленная пряная зелень
Мясо и печенку пропускаем через мясорубку. Лук мелко рубим и пассеруем на маргарине.
Перец очищаем от плодоножки с семенами и нарезаем кубиками. Перемешиваем с мясом и луком и обжариваем на масле. Посыпаем мукой и зеленью, перчим. Вливаем немного воды и тушим 20 минут. В конце приготовления добавляем измельченный чеснок.
Тесто раскатываем в прямоугольный пласт, сверху раскладываем фарш. Скатываем рулет и укладываем его швом вниз на смоченный водой противень. Сверху рулет смазываем взбитым яйцом.
Острым ножом делаем поперечные надрезы и выпекаем рулет при 220 градусах до образования золотистой корочки.
При подаче на стол мясной рулет нарезаем ломтиками. К такому мясному рулету можно приготовить овощи, запеченные в грибном соусе. Будет очень вкусно!