Мясной рулет в слоеной "рубашке" - ДОМОВОДСТВО | ДОМОВОДСТВО

Мясной рулет в слоеной «рубашке»

как приготовить мясной рулет в слоеном тесте

Вкусный мясной рулет в слоеной «рубашке» у вас получится, если вы уделите 50 минут вашего драгоценного времени на приготовление этого блюда. Рекомендую всем этот совершенно не сложный рецепт!

Ингредиенты на 6 порций:

  • 1 кг слоеного теста
  • 700 г мякоти говядины
  • 200 г говяжьей печенки
  • 50 г растительного масла
  • 50 г маргарина
  • 1 сладкий перец
  • 1 столовая ложка пшеничной муки
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 репчатый лук
  • 1 яйцо
  • рубленная пряная зелень

 

Мясо и печенку пропускаем через мясорубку. Лук мелко рубим и пассеруем на маргарине.

Перец очищаем от плодоножки с семенами и нарезаем кубиками. Перемешиваем с мясом и луком и обжариваем на масле. Посыпаем мукой и зеленью, перчим. Вливаем немного воды и тушим 20 минут. В конце приготовления добавляем измельченный чеснок.

Тесто раскатываем в прямоугольный пласт, сверху раскладываем фарш. Скатываем рулет и укладываем его швом вниз на смоченный водой противень. Сверху рулет смазываем взбитым яйцом.

Острым ножом делаем поперечные надрезы и выпекаем рулет при 220 градусах до образования золотистой корочки.

При подаче на стол мясной рулет нарезаем ломтиками. К такому мясному рулету можно приготовить овощи, запеченные в грибном соусе. Будет очень вкусно!

 

 

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: