Любителям фасоли очень понравится вот такой салат из фасоли по-аргентински, в котором присутствует и обычная фасоль, и стручковая.
Продукты для салата из фасоли
- 2 банки консервированной красной фасоли
- 300 г зеленой стручковой фасоли
- 4 зубчика чеснока
- 3 столовые ложки лимонного сока
- 1/2 стакана оливкового масла
- 1 пучок петрушки
- 2 стебля сельдерея
- соль, перец
Как приготовить салат из фасоли по-аргентински
- В 2 литра кипящей воды добавляем 0,5 чайной ложки соли, всыпаем зеленую стручковую фасоль и варим около 6 минут до готовности. Откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой.
- Чеснок мелко рубим. В ступке растираем чеснок с 0,5 чайной ложки соли, подливая небольшими порциями лимонный сок и оливковое масло.
- Фасоль заправляем приготовленным соусом, перемешиваем и оставляем на 25 минут.
- Сельдерей нарезаем тонкими ломтиками. Петрушку моем, встряхиваем от капель воды и крупно рубим.
- В миску выкладываем оба вида фасоли, ломтики сельдерея, солим, перчим по вкусу и перемешиваем.
- При подаче на стол салат из фасоли по-аргентински посыпаем рубленой зеленью.
Приятного аппетита!