Предлагаю вашему вниманию простые, но очень вкусные блюда — баклажаны в томате. Почитайте рецепт, примените фантазию или просто следуйте рекомендациям рецепта и у вас получится настоящая вкусняшка.
Ингредиенты для баклажан в томате
- 1 кг баклажанов,
- 6 столовых ложек растительного масла,
- 250 г томатной пасты,
- 2 луковицы,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 пучок петрушки,
- черный молотый перец, соль по вкусу.
Как приготовить баклажаны в томате
Лук мелко нарезаем и прогреваем с маслом 5 минут в открытой посуде. Баклажаны промываем, нарезаем длинными продольными ломтиками и выкладываем в посуду с луком. Туда же добавляем измельченный чеснок, солим и перчим. Добавляем томатную пасту и размешиваем. Посуду накрываем крышкой и тушим овощи на сильном огне 20 минут.
Готовые овощи посыпаем мелко нарезанной зеленью.
Баклажаны в томате готовы! А у меня есть для вас еще один вкусный рецепт:
Баклажаны, запеченные под томатным соусом с травами
Ингредиенты:
- 2 баклажана
- 3 помидора
- 4 зубчика чеснока
- по 2 веточки розмарина и тимьяна
- 2 столовые ложки оливкового масла
- растительное масло
- соль и перец
Как приготовить баклажаны, запеченные под томатным соусом с травами
Баклажаны нарезаем кружочками, солим, оставляем на 20 минут, после чего промываем, обсушиваем и обжариваем в растительном масле с обеих сторон.
В сотейнике разогреваем оливковое масло, тушим помидоры в течение 5 минут на среднем огне, выдавливаем чеснок, добавляем ветки тимьяна и розмарина, приправляем солью, перцем и тушим еще 10 минут. Снимаем с огня, вытаскиваем травы и взбиваем соус блендером.
В блюдо выкладываем в один слой баклажаны, заливаем соусом, выкладываем остальные баклажаны, заливаем оставшимся соусом. Выпекаем при 200 градусах в течение 20 минут.
Приятного аппетита от сайта http://test.aboutfeng.ru/ !