Для любителей морепродуктов предлагаю очень вкусный рецепт – рагу с мидиями, в котором сочетание овощей с мидиями дает отличный вкусовой ансамбль. Рекомендую!
Ингредиенты на рагу с мидиями
- 1 черешок сельдерея
- 1 цукини
- 100 г оливок
- 2 сладких перца
- растительное масло
- мука
- 250 г мидий без раковин
- 0,5 кочана цветной капусты
- соль
Как приготовить рагу с мидиями
- Перцы разрезаем пополам, удаляем сердцевину.
- Цукини чистим от кожицы.
- Нарезаем перцы, цукини и сельдерей небольшими кубиками.
- Цветную капусту разбираем на соцветия.
- Мидии обваливаем в муке и обжариваем в разогретом растительном масле до румяной корочки в течение трех минут.
- В отдельной сковороде разогреваем 2 столовые ложки растительного масла, обжариваем овощи 7 минут.
- Добавляем мидии и маслины, солим, перчим и готовим 2-3 минуты.
Приятного аппетита!