Паэлья овощная по-испански — это овощное блюдо очень хорошо подойдет и для поста и в любые другие дни. Овощи полезны в любое время года и отказываться от них нельзя ни в коем случае. Да и как же можно отказаться от такого блюда, это ведь очень вкусно! Давайте приготовим.
Необходимые продукты:
- 2 цукини
- 1 баклажан
- 200 г шампиньонов
- 3 зубчика чеснока
- 2 луковицы
- 6 столовых ложек растительного масла
- 2 стакана риса
- 3,5 стакана бульона
- 3 помидора
- шафран
- лавровый лист
- базилик
- черный и красный молотый перец
- соль по вкусу
Овощи моем и чистим. Цукини нарезаем тонкими ломтиками, баклажаны кубиками. Грибы чистим, моем и разрезаем пополам. Лук и чеснок рубим и пассеруем в масле. Поочередно добавляем овощи и грибы, жарим 3 минутки.
В оставшийся жир выкладываем рис, подрумяниваем его и вливаем в бульон. Шафран вместе с лавровым листом и красным перцем добавляем к рису и варим под крышкой 20 минут при слабом кипении.
Помидоры моем и нарезаем. Овощи с грибами выкладываем к рису, добавляем помидоры и все перемешиваем. Солим, перчим. Накрываем крышкой и тушим 15 минут в духовке с умеренной температурой.
Подаем на стол паэлью овощную, украсив веточкой базилика или петрушки.
Приятного аппетита!