Паэлья овощная по-испански - ДОМОВОДСТВО | ДОМОВОДСТВО

Паэлья овощная по-испански

паэлья овощная

Паэлья  овощная по-испански — это овощное блюдо очень хорошо подойдет и для поста и в любые другие дни. Овощи полезны в любое время года и отказываться от них нельзя ни в коем случае. Да и как же можно отказаться от такого блюда, это ведь очень вкусно! Давайте приготовим.

Необходимые продукты:

  • 2 цукини
  • 1 баклажан
  • 200 г шампиньонов
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 луковицы
  • 6 столовых ложек растительного масла
  • 2 стакана риса
  • 3,5 стакана бульона
  • 3 помидора
  • шафран
  • лавровый лист
  • базилик
  • черный и красный молотый перец
  • соль по вкусу

 

Овощи моем и чистим. Цукини нарезаем тонкими ломтиками, баклажаны кубиками. Грибы чистим, моем и разрезаем пополам. Лук и чеснок рубим и пассеруем в масле. Поочередно добавляем овощи и грибы, жарим 3 минутки.

В оставшийся жир выкладываем рис, подрумяниваем его и вливаем в бульон. Шафран вместе с лавровым листом и красным перцем добавляем к рису и варим под крышкой 20 минут при слабом кипении.

Помидоры моем и нарезаем. Овощи с грибами выкладываем к рису, добавляем помидоры и все перемешиваем. Солим, перчим. Накрываем крышкой и тушим 15 минут в духовке с умеренной температурой.

Подаем на стол паэлью овощную, украсив веточкой базилика или петрушки.

Приятного аппетита!

 

 

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: