Рецепт для пароварки — рулет из говядины с грибами.
Продукты на 4 порции: 1 кг говядины, 1 морковь, 1 стебель лука-порея, 100 г сушеных грибов, 50 г копченой грудинки, 2 головки репчатого лука, 1 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка сухарей, 1 яйцо, 1 ст. ложка сметаны, 2 ст. ложки измельченной петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу.
Приготовление: Мякоть говядины хорошо отбиваем, стараясь придать куску мяса прямоугольную форму или форму квадрата с учетом размера паровой кастрюли.
Грибы замачиваем на 2 часа в воде, а затем выкладываем в пароварку и готовим в течение 15-20 минут. Пропускаем через мясорубку грибы и копченую грудинку. Лук обжариваем в масле на сковороде до золотистого цвета.
Соединяем лук с измельченными грибами и грудинкой, добавляем яйцо, сметану, сухари, нарезанную петрушку и все тщательно перемешиваем.
Полученный фарш выкладываем на отбитую говядину и сворачиваем ее рулетом. Перевязываем его ниткой и помещаем в пароварку на 35-45 минут до готовности мяса.
Рулет из говядины с грибами готов!
Приятного аппетита!