Еще один рецепт для микроволновой печи: рыба, тушенная с картофелем.
Для приготовления 2 порций нам потребуется: 300 г рыбы, 300 г картофеля, 10 г пшеничной муки, 30 г сливочного масла, зелень петрушки, перец горошком, соль по вкусу, 3-4 ст. ложки воды, лавровый лист.
Приготовление: Подготовленную рыбу нарезаем на порционные куски. Картофель промываем, чистим, нарезаем кубиками. Нарезанный картофель складываем в посуду, вливаем воду и готовим в печи под крышкой 8-10 минут при полной мощности. Куски рыбы помещаем на картофель, добавляем лавровый лист, соль, перец горошком, немного воды и тушим 4-6 минут при полной мощности. В отдельной чашке муку смешиваем с маслом в однородную пасту, разбавляем горячей водой ( 3 ст.л.). Этой смесью заливаем рыбу. Тушим под крышкой 2 минуты при полной мощности.
При подаче на стол рыбу, тушенную с картофелем посыпаем измельченной зеленью петрушки.
Приятного аппетита от сайта http://test.aboutfeng.ru/ !