Рецепты для микроволновой печи — очень хорошее подспорье, если нужно быстро что-то приготовить. Давайте приготовим тушеную свинину с луком.
Для приготовления 2 порций нам потребуется: 350 г мякоти свинины, 250 г лука репчатого, 2-3 зубчика чеснока, 25 г томатной пасты, 25 г жира, 3,5 столовые ложки сухого вина, лавровый лист, черный перец горошком, красный молотый перец, соль по вкусу.
Приготовление: Подготовленную свинину промываем, нарезаем небольшими кусочками. Лук репчатый и зубчики чеснока чистим, моем.
В посуду складываем кусочки свинины, маленькие луковицы в целом виде, зубчики чеснока. Мясо солим, посыпаем красным перцем, добавляем жир, лавровый лист, черный перец горошком, томатную пасту. Мясо заливаем 100 мл горячей воды, вином и тушим под крышкой 6-8 минут при средней мощности.
Далее мясу даем отстояться 10 минут и тушеная свинина с луком готова!
На гарнир подаем отварной картофель, отваренные овощи или картофельное пюре.
Приятного аппетита от сайта http://test.aboutfeng.ru/ !