Рецепт для микроволновой печи — котлеты под молочным соусом.
Продукты на 2 порции: 200 г мякоти говядины, 50 г белого хлеба, 30 г сливочного масла, 50 г молочного соуса, 50 г тертого сыра, 100 г репчатого лука, перец черный молотый, соль по вкусу.
Для молочного соуса нам потребуется: 3 ст. ложки сливочного масла, 1/2 стакана молока и 1 столовая ложка муки.
Приготовление соуса: В подогретое молоко добавляем 1 столовую ложку муки, сливочное масло и доводим на слабом огне до загустения.
Приготовление котлет: Подготовленную мякоть говядины промываем, нарезаем на кусочки, пропускаем через мясорубку. Белый хлеб замачиваем в воде. Репчатый лук чистим, промываем и измельчаем. Смешиваем мясной фарш, репчатый лук, замоченный хлеб и вновь пропускаем через мясорубку. Добавляем соль, перец и, если масса очень плотная, воду. Все тщательно перемешиваем и формируем котлеты. Котлеты выкладываем в неглубокую посуду (блюдо), сверху по длине котлет делаем углубление, заливаем подготовленным молочным соусом, посыпаем тертым сыром, сбрызгиваем маслом и запекаем в течение 7-9 минут при полной мощности.
На гарнир к котлетам подаем отварной рис.
Приятного аппетита!