Знаете ли вы, что мясо, приготовленное по рецептам для микроволновой печи, экономит ваше время и имеет очень приятный вкус?! Давайте приготовим баранину с рисом.
Для приготовления баранины с рисом на 2 порции нам потребуется: 300 г баранины, 100 г риса, 40 г сливочного масла, 20 г лимонного сока, 2 шт гвоздики, 10 г сахара, перец черный молотый, соль по вкусу.
Как приготовить баранину:
Подготовленную мякоть баранины промываем и нарезаем на куски.
Рис перебираем и промываем. В посуду складываем рис, добавляем 1 стакан воды, кладем масло и варим под крышкой 8-10 минут до полуготовности.
Приготовленные куски баранины посыпаем смесью толченой гвоздики, соли, перца и сахара. Сбрызгиваем лимонным соком. На рис помещаем обработанное лимонным соком и специями мясо, добавляем еще небольшое количество воды и тушим под крышкой 15-16 минут при полной мощности до готовности. В процессе приготовления не забываем хорошенько перемешивать.
Перед подачей на стол баранину с рисом выдерживаем некоторое время.
Приятного аппетита от сайта http://test.aboutfeng.ru/ !