Рецепт для микроволновой печи — треска, запеченная с помидорами и картофелем.
Продукты на 2 порции: 300 г филе трески, 1 луковица, 300 г картофеля, 250 г свежих помидоров, 50 г сметаны, 20 г сливочного масла, зелень петрушки, перец, соль по вкусу.
Приготовление трески, запеченной с помидорами и картофелем. Филе трески нарезаем на порционные куски. Картофель промываем, очищаем, нарезаем дольками. Лук репчатый чистим, промываем, мелко нарезаем. Помидоры промываем, нарезаем кружками. Зелень петрушки промываем, нарезаем.
В посуду складываем подготовленный картофель, добавляем воду, сливочное масло, солим и готовим в микроволновой печи на полной мощности 5-6 минут.
На картофель выкладываем кусочки рыбного филе, предварительно посоленные и поперченные, добавляем нарезанный лук, помидоры и готовим 5 минут при полной мощности. Рыбу с овощами заливаем сметаной и запекаем 2-3 минуты при такой же мощности.
Перед подачей на стол посыпаем измельченной зеленью петрушки.
Треска, запеченная с помидорами и картофелем готова.
Приятного аппетита!